Рейтинг@Mail.ru
ТЫКВА на вашем столе

ТЫКВА на вашем столе

Тыква на вашем столе

Запеканка "Восторг"

Тыква режется ломтиками и отваривается с луком. Одновременно с этим готовится соус из муки, масла, сметаны и яйца путем об­*жаривания на небольшом огне при непрерывном помешивании. Под самый конец в соус добавляется сыр. Соус смешивается с отваренной тыквой и луком, вываливается в сковородку, посыпается сыром сверху и ставится в духовку.


"Вкусные фантазии" из тыквы

Тыкву порезать на ломтики толщиной около 0,5 см и проварить в подсоленной воде примерно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плотно (и красиво) уложить все это на сковороду или противень, сверху положить лук, порезанный колечками и поджаренный до золотистого цвета, сливочного масла (можно и растительного без запаха) и засыпать тертым сыром. Запечь в духовке до появления золотистой корочки на сыре.

Прим. Еще тыкву можно запекать в духовке с сахаром. Очистить ее от кожуры, внутри от семечек. Порезать кубиками, выложить на лист и присыпать сахаром. Выпекать в духовке. Вкус – запеченных яблок.


Тыквенная каша

На 500 г тыквы – стакан отварного риса, 1/2 стакана сливок, мед – по вкусу, изюм – 1/2 стакана, сливочное масло.Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить сливочного масла. Дать каше немного упреть (постоять) под крышкой.


Омлет "Здоровье"

Тыква чистится, режется на большие куски и отваривается до мягкости, но не слишком долго. Потом куски тыквы измельчаются, добавляется 1– 2 яйца, 1,5 стакана молотых сухарей и несколько кусочков маргарина. Все это перемешивается, укладывается в сковородку или гусятницу, и в духовку.


Тыква в тесте

Режем тыкву тонкими ломтиками, слегка обжариваем в масле. из 1 стакана муки, 2/3 стакана молока, 2-х желтков делаем тесто, добавляем туда отдельно взбитые 2 белка. Окунаем кусочек тыквы в тесто и обжариваем в масле.


Выпуск №:  40 (01.10.2008)

Возврат к списку