Молочный фальсификат
02.03.2016 744
Россельхознадзор пытается выяснить, чем сегодня наполнены молочные реки.
По данным экспертов, доля фальсифицированной молочной продукции на российских прилавках составила в минувшем году 11%, а в некоторых случаях достигала 50%. Специалисты отмечают: чем выше жирность продукта, тем больше вероятность подделки. Такие данные получены исходя из выборочных проверок. Чаще всего подделывают сыр и сметану. Чтобы исправить ситуацию, глава Россельхознадзора призывает передать контроль над качеством ветеринарным службам регионов. Пока же функции проверки возложены на Роспотребнадзор.
Радио Прокопьевск
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Закон, порядок, происшествия