Во имя безопасности

Во имя безопасности 14.06.2018
12.06.2018
Количество просмотров: 101

Территория 02

Территория 02 01.06.2018
01.06.2018
Количество просмотров: 191

Время юриста

Время юриста 29.12.2017
29.12.2017
Количество просмотров: 939

Готовы ли детские площадки Прокопьевска ко встрече с детворой? (06.06.2018)

Готовы ли детские площадки Прокопьевска ко встрече с детворой?

В Прокопьевске завершилось обследование придомовых детских площадок. На соответствие требованиям ГОСТа проверили 280 комплексов. Все ли игровые объекты готовы для встречи с юными прокопчанами?

Двор дома по ул. Институтская, 31 еще несколько недель назад напоминал пустырь, по которому дети могли разве что бегать. Теперь за счет приобретения элементов игрового комплекса детский досуг стал разнообразнее: качели, песочница, карусель, горка. Важно, что игровые объекты выполнены в соответствии с современными требованиями ГОСТа к используемым материалам, конструкциям, сварным швам, защитным ограждениям. Несчастные случаи на детских площадках в России случаются нередко. К примеру, в мае в Псковской области от удара качелей погиб 8-летний ребенок. Чтобы повысить безопасность, этим игровым сооружениям сегодня уделяют повышенное внимание. Современный стандарт требует гибкие подвесы и облегченное сидение без спинки для детей старшего возраста, а для малышей закрытое сидение со спинкой и подлокотниками.
За исправностью объектов комплекса на придомовых территориях должны следить обслуживающие организации.
Насколько игровые комплексы на детских площадках, действительно, безопасны и соответствуют ГОСТу, контролирует государственная жилищная инспекция. В преддверии летнего сезона специалисты прокопьевского отдела провели комплексные плановые проверки и установили, что требования стандарта реализованы не везде.
Один из примеров - детская площадка во дворе дома №27 по ул. Строителей. Более 10 игровых объектов и по каждому у специалистов есть вопросы.
По итогам проверок обслуживающим организациям выписаны предписания. В течение 60 дней они должны принять соответствующие меры. Когда речь идет о детской безопасности, мелочей быть не должно. 

Александра Горовикова



Возврат к списку